EZ Member會員管理系統

EZ Member 會員管理系統

EZ Member會員管理系統是以服務導向架構( Service-Oriented Architecture, SOA)的概念設計,以「持續累積服務」的角度與觀念發展,累積業務邏輯。例如安全認證、註冊服務、中文轉碼等服務,未來系統需擴增時,應用程式之「業務邏輯無須從頭開發」,對於同質及異質資料庫的介接,亦可透過服務元件來處理。


前端部份,以往系統都是以功能角度切入,現今可使用整合式服務來進行。例如客服與企劃過去皆有各自的報表,現在,要建立新的會員報表或作業時,可直接使用既有 SOA服務,無須重新詢問所有業務邏輯,快速整合與運用會員資料,透過 SOA機制即可快速的將資料整合分析,為企業創造更高的會員加值服務。

成功案例

中華航空華夏哩程酬賓系統

提供各項飛行及合作哩程點數累積、多樣化兌換之應用及便利服務,同時顧及與外部系統的整合性、操作介面之方便性,並提供會員各項查詢及管理。

誠品會員暨卡片管理系統

針對多公司、多會員別、多卡別、多兌換條件以及異業合作的點數積點及兌換管理系統。